Привет всем! Многие, конечно, готовят Зебру. Кто-то добавляет сметану, кто-то — масло. Некоторые даже готовят торт с добавлением крема.
зебра с содой
Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса. Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части.
Пирог "Зебра"
Изначально в пироге «Зебра» не было шоколада. Контрастный цвет теста и дополнительный аромат получался благодаря смеси темной патоки со специями. В этом рецепте для создания эффекта зебры используется штрейзель — крошка из муки, масла и коричневого сахара, сдобренная молотой корицей. Насыщенное, сочное и плотное тесто пирога контрастирует с тающей во рту крошкой и хрустящими дроблеными орехами. Для этого пирога лучше всего подойдет неразъемная форма для кекса кольцом диаметром 25 см, с трубочкой посередине, объемом около 2,5 л. Для приготовления пирога «Зебра» на сметане без шоколада смешайте венчиком или в чаше кухонного комбайна муку, сахар, половину коричневого сахар и корицу.
Пирог «Зебра» — слегка модернизованная классика из советского детства. Он получается очень пышным, сочным, особенно если печь его не в духовке, а в мультиварке. Подготовьте форму для выпечки пирога — стенки смажьте сливочным маслом, на дно постелите круг из бумаги для выпечки. По одному добавьте 3 яйца, каждый раз тщательно всё взбивая.