В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.
Селедка в духовке запеченная в фольге рецепт с фото пошагово
Обычно, когда говорят о сельди, имеют в виду соленую рыбу по крайней мере, для меня. Однако сельдь можно не только солить, но и запекать в духовке. Рыба получается очень вкусной, но приготовление не занимает много времени. Единственный минус, как мне кажется, - это довольно большое количество костей. Поэтому, чем крупнее вы возьмете рыбу, тем она будет вкуснее. Чтобы приготовить сельдь в фольге в духовке с луком, нам понадобится всего несколько компонентов.
Хотите верьте, хотите нет, но есть страны, где селедка намного более популярна, чем в России. Шведы, норвежцы, финны, голландцы, вьетнамцы любят есть эту рыбу не только в соленом виде, но и в жареном, печенном. Любой диетолог скажет, что запеченная рыба полезнее соленой, даже несмотря на то, что при термической обработке она утрачивает небольшую часть своих полезных свойств. Дело в том, что лишняя соль вредит нашему организму, провоцируя ряд болезней мочевыделительной системы, суставов. Если вы будете знать, как приготовить селедку в духовке, то блюда из свежей сельди наверняка поселятся на вашем столе.
- Способ приготовления:
- Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом - невероятно аппетитное, вкусное, сытное блюдо, которым можно и близких порадовать, и гостей приятно удивить.
- Селедка - многими любимая рыбка, но чаще в соленом варианте.
- Если селедка замороженная, то оставьте её в холодильнике до полной разморозки, затем переложите на рабочую поверхность, разрежьте брюхо рыбы и уберите внутренности.
Чтобы приготовить селедку запеченную в духовке в фольге потребуется:. Сельдь запеченная в фольге в духовке — рецепт с фото:. Нашу запеченную селедку мы будем готовить с головой, поэтому, во-первых, необходимо удалить жабры, которые находятся под жаберными крышками, образовавшуюся полость промыть струей воды. Если хотите сэкономить время — просто отрежьте головы и приступайте к разделке остальной тушки. Как обычно вынимаем все внутренности, распоров брюшину от головы до самого хвоста, промываем эту область от крови, остатков рыбьих внутренностей и пленок.