Простой рецепт грибы с картошкой в духовке рецепт

Картошка с лесными грибами в духовке

Казалось бы, что особенного можно приготовить из такого стандартного набора, как картофель, грибы и лук? Оказывается, взяв за основу эти недорогие и доступные ингредиенты, можно создать потрясающее блюдо: нежное, ароматное, буквально тающее во рту.

Картошка с мясом и грибами в духовке

Превратить даже обычное меню в праздничную трапезу легко, если приготовить аппетитный картофель с грибами в духовке. Рецепт и техники приготовления зависят от сорта грибов, которые планирует использовать хозяйка. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания.

Жюльен с картошкой и грибами
Картошка с курицей и грибами в духовке
Шампиньоны с картофелем
Картошка, запеченная с грибами в духовке
Картофель с грибами в духовке
Грибы, запеченные с картофелем и мясом
Грибы с картошкой в духовке: рецепт ароматного и сытного блюда
Картошка с грибами и сыром в духовке
Грибы с картошкой

Одним из любимых гарниров в русских семьях является картошка: жареная, вареная, запеченная, пюре и так далее. Перечислять можно бесконечно, стоит только вспомнить фрагмент фильма «Девчата». Вот я сегодня предлагаю простой способ запекания картошечки в духовке с ароматными грибочками и сырной корочкой. Шампиньоны очистить, нарезать в произвольной форме и отварить в чуть подсоленной воде в течение 15 минут. Картофель очистить и нарезать кружочками.

Жюльен с картошкой и грибами, пошаговый рецепт с фото на ккал
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ - рецепт с пошаговыми фото
Картошка с грибами в духовке - 10 рецептов с пошаговыми фото
Грибы с картошкой - рецепты с фото на intimisimo.ru (97 рецептов грибов с картошкой)
Картошка с курицей и грибами в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы
Картошка с лесными грибами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Картошка с грибами в духовке – вкусный простой рецепт с тушенкой из курицы
Картофель с грибами в духовке: рецепты от Шефмаркет
Картошка с грибами в духовке - рецептов с фото

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20—30 минут, чтобы из них ушла горечь. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Картошка с грибами в духовке
Запеченная картошка с грибами и сыром
Картошка с грибами

Похожие статьи