Свиная рулька — часть передней ноги, прилегающая к коленному составу, еще называется голень, предплечье или свиной окорок. При заготовке мяса границами отделения от других частей являются коленный и локтевой суставы. Один из самых удачных вариантов приготовления — маринование рульки в пиве с последующим запеканием в духовке. В Баварии это блюдо называют «Schweinehaxe» и подают на Октоберфесте, а в Чехии запеченная рулька известна, как «Печено вепрево колено» и сочетается не только с пивом, но и любым крепким спиртным.
Рулька в пиве с кислой капустой
Вкуснейшая свиная рулька в пиве с квашеной капустой - великолепное горячее блюдо, в приготовлении которого нет ничего сложного, нужно лишь соблюдать некоторые хитрости. Капуста придает рульке своеобразную кислинку и более насыщенный вкус. Рецепт «Рулька в пиве с квашеной капустой» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Рулька свиная, Пиво темное, Капуста квашеная, Лук репчатый, Чеснок , Яблоко, Лавровый лист, Гвоздика , Перец душистый горошком, Мед, Горчица столовая, Соевый соус, Вода, Масло растительное, Тмин, Кориандр молотый. Подготавливаем специи для бульона: очищенную луковицу с гвоздикой, неочищенный чеснок, перец горошком и лавровый лист.
На этом четверостишье вся романтическая часть размышлений заканчивается и если кто то зашёл сюда с иными мыслями кроме как о вкусной, пусть и не всегда здоровой пище, вынужден вас огорчить мои друзья и коллеги по увлечению. Рулька, вепрево колено, айсбан — названий у этого блюда много, как и ньюансов в технологии приготовления и рецептуре. Тема обширна и несомненно требует более широкого освещения, но в данном случае традиционно рассмотрим простейший вариант приготовления этого блюда на гриле. Смысл этого процесса — насколько я его понимаю, увеличение количества жидкости дабы в результате не пересушить мясо при запекании, ну и кроме того, такой вариант экспресс-посола позволяет избежать длительного маринования или предварительной варки в том же пиве. Остановился на таком варианте, как на самом простом.
- Пищевая ценность блюда
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Добрый день, друзья! С вами Галина, и я рада приветствовать вас на своём канале "ВкусоШествие.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Пошаговый рецепт с фото
- Свиную рульку в пиве с тушенной капустой очень любят немцы. В Германии это блюдо называется айсбан и готовится с белой капустой, которую мы заменили на краснокачанную.
- Свиная рулька - редкий пример блюда, которое считают достоянием национальной кухни сразу в нескольких европейских странах. Наиболее популярно оно в Чехии.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не. Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка.