Приготовить щуку фаршированную в домашних условиях — значит, доказать самому себе и заодно окружающим свои недюжинные способности к кулинарному делу. Главное умение здесь — аккуратно снять с рыбы кожу, при этом не повредив ее.
Рыба с овощами в духовке
Масляная рыба содержит витамины, микроэлементы и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в большом количестве. Поэтому она и названа масляной — её уровень жирности превышает лосось и свинину. Потребление этой рыбы улучшает состояние организма: укрепляет иммунитет, регулирует работу сердечно-сосудистой и эндокринной систем, понижает артериальное давление и уровень «плохого» холестерина. Важно соблюдать меру в потреблении. Слишком большое количество съеденной масляной рыбы может в некоторых случаях провоцировать бесконтрольную диарею. Но этой неприятности можно избежать, если правильно приготовить рыбу запечь на углях или в духовке и контролировать объём съеденного.
Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай. Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток.
Поваренок Лю. Рыба запеченная в духовке очень простой рецепт. Уже несколько дней в моем мозгу крутилась мысль, что надо прикупить рыбки, и вкусненько запечь ее в духовке. И вот сегодня я осуществила свою мечту.