Закваска 1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока Молоко коровье, козье или соевое Йогуртница любой модели. Если нет йогуртницы, готовить можно в мультиварке или обычной кастрюле. Если вы используете домашнее сырое молоко или пастеризованное молоко — перед применением его следует прокипятить. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения.
Йогурт без йогуртницы
Можно использовать сухую йогуртовую закваску продается в магазинах здорового питания либо 1 стакан био-йогурта искать в магазинах йогурт с пометкой "био". Посуду для йогурта простерилизовать. Молоко довести до кипения и остудить до температуры градусов проверить можно, капнув на запястье: молоко должно быть горячим, но не обжигать. Ввести закваску и тщательно перемешать.
Домашний йогурт в йогуртнице
Современные тенденции здорового питания привели нас к тому, что многие готовят дома, в том числе и кисломолочные продукты. И это правильно! Ведь домашняя еда почти всегда вкуснее, полезнее и приготовлена с любовью. Для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях существуют закваски , созданные именно для этого. Но, к сожалению, благодаря интернету и неграмотной позиции некоторых продавцов техники, распространилось ложное мнение, что в качестве закваски можно использовать готовый кисломолочный продукт. Люди радостно кидают в йогуртницу развесную сметану, заквашенную неизвестно чем и получают "домашний йогурт"
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Похожие статьи
- Идеи бизнесов в домашних условиях - САМОГОН. Технология приготовления самогона в домашних условиях
- Маринад для утки в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт
- Что делать если кариес в домашних условиях - Лечение кариеса в домашних условиях
- Как в домашних условиях перетянуть мягкою мебель - Как самому перетянуть мягкую мебель: практичные с