Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Простой рецепт глазури
Глазурь пышная, белоснежная, не крошится при нарезании, по вкусу и консистенции похожа на маршмеллоу зефир. Глазурь на желатине - отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца, на которых готовится классическая белковая глазурь для куличей. Простой рецепт глазури - получится у всех! Набухший желатин распускаем на минимальном огне или в микроволновке, короткими импульсами. Крупинки желатина должны полностью раствориться. Эта глазурь быстро густеет, поэтому работать с ней надо быстро.
Простой рецепт глазури позволит эффектно завершить любой десерт! Вариантов приготовления кондитерской сладости существует огромное количество. Самый простой вид готовится на сахарной основе. Придать красивый цвет глазури можно при помощи различных пищевых красителей.
Это рецепт классической белковой глазури для куличей. Такой глазурью всегда покрывают куличи на Пасху и она смотрится очень нарядной белоснежной шапочкой на румяных куличиках. Хочу предложить вам несколько рецептов моих любимых пасхальных куличей, думаю, они понравятся и вам.