Литовцы считают зразы своим национальным блюдом. Жители Украины и Белоруссии с ними совершенно не согласны, причем, каждый тянет одеяло на себя, мол, наше и всё тут. А я говорю - какая разница? Главное, что это довольно просто и вкусно!
Картофельные зразы с капустой из духовки
Вкуcняшка Ням-Ням. Картофельные зразы с капустой. Для приготовления картофельных зраз с капустой нам понадобится: Для начинки: Источник фото Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отцеживаем и оставляем остывать. Затем пропускаем картофель через мясорубку, добавляем туда яйца, манную крупу и соль. Все хорошо перемешиваем — тесто готово.
Каждая хозяйка имеет фирменный рецепт картопляников или, как их еще называют, зраз, которые можно приготовить вместо тефтель или котлет. И если вы уже делали сытные картопляники с фаршем , на этот раз сделайте их с капустой в духовке. Ингредиенты: капуста г , картофель г , яйца 1 шт. Фото: pinterest. Картофель очищаем и промываем в проточной воде, разрезаем на части. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду и кипятим, затем отправляем в нее картофель.
- Сезонное меню
- Дарья Морозова. Зразы из картофеля и капусты.
- Мясные блюда - лучшее решение для праздничного стола либо же уютного семейного ужина. Все дело в том, что они имеют особенный вкус и аромат, а ваши гости, родные и друзья не останутся равнодушными.
- Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин.
- Картофельные зразы с капустой
- Луковицу измельчить.
- Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт!
- Этот рецепт из австрийского города Лех, там лыжники на завтрак едят домашние булки, яйца всмятку и такой пирог, потом на горе ни мороз, ни ветер не страшны! Вместо курицы я иногда добавляю мясо.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.