
«Оливье» с говядиной (классический рецепт)
А вы любите салат оливье классический с колбасой? Если да, то, наверное, знаете, что вкус этого блюда напрямую зависит от качества мясной составляющей. Кто-то кладет в такой оливье исключительно докторскую, кто-то — «русскую» с мелким жирком, а кто-то использует даже языковую. Нам кажется, главное, чтобы колбаса была свежей и вкусной, вне зависимости от ее вида. Конечно, многие отметят, мол, этот салат не имеет ничего общего с настоящим оливье, который когда-то готовили с рябчиками, раковыми шейками и икрой. Но что тут поделаешь, если упрощенный рецепт существует уже несколько десятков лет и потому вполне заслуживает звание «классического».













Все отлично, но в классическом рецепте мясного салата никогда не было лука - он там лишний и только портит общую вкусовую картину. Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат мясной классический Отзывы 2. Приготовил : Даша Петрова. Основной ингредиент: Мясо.












Оливье с мясом — это простой салат, изобретенный в 18 веке Люсьеном Оливье и широко распространенный по всей Восточной Европе. На протяжении столетий в разных странах Восточной Европы разрабатывались свои собственные вариации этого салата. Но неизменными оставались основные ингредиенты: мясо, картофель, яйца, морковь, соленые огурцы, лук и горох.






