Утка по-пекински простой рецепт. Утка по-пекински — это традиционный рецепт китайской кухни. Он уже давно успел стать настоящей легендой.
Утка по-пекински (простой рецепт)
Одним из наиболее известных во всем мире блюд китайской кухни считается утка по-пекински: рецепт довольно длительный, но птица получается невероятно мягкой и сочной. Это не обычное блюдо, а целый ритуал, позволяющий насладится ароматной пищей. Она представляет собой наваристый бульон с костями, филе, нарезанное на куски, овощи и тонкие рисовые блинчики, в которые заворачиваются компоненты. Блюдо подается с соусом хойсин, который готовится на основе соевых бобов с добавлением сахара.
Утка по-пекински — самое известное блюдо Поднебесной. Она также знаменита, как и Великая Китайская стена. Примечательно, что раньше это необычайно вкусное блюдо было недоступно простым людям. Долгое время оно считалось привилегией императорского двора и аристократии. Времена изменились. Впервые блюдо «запеченная утка» упомянул в сочинении «Важнейшие принципы пищи и напитков» Ху Сыхуэй в году.
Путеводитель по Купчино:. Разместить свой рецепт ». Утка по-пекински классический рецепт с 3-мя переменами блюд. Состав Утка по-пекински классический рецепт с 3-мя переменами блюд : Для рецепта Вам потребуются: - утка - 1 шт. Обдать кипятком, через минут облить медом, разведенным с кипяченой водой в пропорции и оставить в холодильнике на часов.