Привет, друзья! Предлагаю простой рецепт легендарного торта «Птичье молоко» на желатине в стиле Мокко. Посмотрите видео ролик, я там все подробно рассказываю и показываю. Кто хочет придать торту кофейный вкус нужно сделать быстрый кофейный экстракт по желанию.
Торт "Птичье молоко": рецепт нежнейшего суфле в шоколадной глазури
Торт суфле птичье молоко отличается особой нежностью, даже воздушностью. Но это если вы знаете как приготовить торт птичье молоко. Важно использовать проверенный рецепт птичьего молока.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку. Аккуратно перемешать. Форму у меня форма диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
- Рубрикатор рецептов
- Выпечка и десерты.
- Категория: Десерты Торты Торт-суфле.
- Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью.
По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»! Просмотрев множество рецептов торта в интернете, можно увидеть различные вариации этого десерта. Что только туда не кладут! И 15 целых яиц, и два стакана молока, и стакан манки, и всё это гордо именуется «птичье молоко». Ответственно заявляю, в классическое суфле «птичье молоко» такие компоненты не нужны. Там точно не должно быть желтков, а только белки, это ведь логично - магазинное суфле в советское время было беленькое на срезе, а желтки будут делать его желтоватым.