Многие собственники заведений общественного питания ошибаются, считая меню всего лишь списком блюд и напитков. Нельзя отрицать тот факт, что с помощью такого «списка» можно поразить воображение и завладеть мыслями посетителя, предложив ему то, что он:. Итак, концепция уже имеется. Есть группы блюд и напитков, каждая из которых заполнена позициями в соответствии с ценовой категорией.
Как разработать меню кафе или ресторана
Посещение ресторана или кафе — приятное и любимое всеми нами времяпрепровождение. Поэтому, наслаждаясь моментом, большинство не задумывается о том, что владелец ресторана готов на них нажиться. Хотя есть и те, кто подозревает, что их могут попытаться облапошить, записав в счет лишние блюда. Именно такой уловкой рестораны грешат все реже, придумывая все более изощренные методы обмана клиентов и собственной экономии. ADME выяснил, какими хитрыми уловками пользуются заведения общественного питания, чтобы лишний раз сэкономить на клиентах и заодно заставить их потратить больше. Бармены часто экономят на фруктах, но не из-за того что у них недостаточно продуктов, а из-за обычной лени.
С салатными листьями и овощами, чесночным багетом под соусом из баварской горчицы. С творожным сыром, чесночком и хреном, овощами и лепестками миндаля на бородинском хлебе. С маринованным болгарским перцем, кабачками гриль и томатами под лимонно-оливковым дрессингом. С куриным филе, листьями салата романо и айсберг, соусом цезарь, сыром пармезан, чесночными сухариками, томатами черри и зеленью.
- Рекомендации
- В ресторане меню представляет собой презентацию предлагаемых блюд и напитков.
- Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Авторские курсы, статьи и исследования от экспертов рынка.
- Меню — это расписание блюд, каталог кулинарных идей, визитная карточка ресторана, кофейни и отличный маркетинговый инструмент, от которого зависит, что и сколько съест клиент.
- Рестораны с необычным интерьером в Москве
- Мясные блюда лежат в основе кухонь многих стран мира.
- Азербайджанская кухня очень разнообразна: блюда из мяса, птицы, рыбы, из фруктов и овощей, молочные продукты — глаза разбегаются. А обилие всевозможных специй и зелени придают им неповторимый аромат, который всегда будоражит аппетит.
- Хочу получить бесплатный подбор меню от экспертов Rivera People с опытом более успешных кейсов. Наш менеджер свяжется с вами в течение х часов после отправки заявки.
- 2. Уютные столики в ресторане
- Вы любите спокойную и ненавязчивую атмосферу, предпочитаете уют и обслуживание высокого уровня?
- Если на нашем столе красная рыба, значит, у нас праздник.
- На улице сыплет крупными тяжелыми снежинками, на дворе декабрь, а значит, совсем скоро Новый год. Самое время задуматься о том, какие салатики подать на стол для такого теплого, веселого и искрящегося праздника в этот раз.
Автор фото, Getty Images. Что объединяет азербайджанскую долму, корейское кимчхи и неаполитанскую пиццу с кофе по-арабски? Эти блюда и напитки фигурируют в списке культурного нематериального наследия ЮНЕСКО, который пополняется каждый год на основе заявок из заинтересованных стран. В кулинарную часть списка вносятся не столько рецепты, сколько традиционные социальные практики, связанные с приготовлением и последующим употреблением пищи как правило, совместным.