Рецепты готовим окрошку

Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и второй — два непримиримых лагеря, почти как те, кто разбивает яйца с тупой стороны и те, кто именуют себя остроконечниками. Мы не хотим вступать не в один лагерь, а просто чётко, вдумчиво и с душой расскажем как приготовить окрошку на кефире. Конечно, нет единой рецептуры окрошки, но есть рекомендации как залитую жидкостью массу из измельченных овощей, натурального животного белка и зелени превратить в гармоничное блюдо — русское национальное достояние.

10 лучших рецептов окрошки

Окрошка — одно из гениальных блюд русской кухни, которое можно смело ставить в один ряд с такими холодными супами, как гаспачо , таратор или вишисуаз. Правда, найти хорошую окрошку бывает затруднительно — зачастую вместо бодрящего, пикантного, освежающего летнего кушанья этим словом называют непонятное месиво с докторской колбасой, залитое сладким квасом. Между тем, приготовить классическую русскую окрошку совсем несложно, зато в результате у вас получится самый настоящий деликатес! А то стыдно ведь — третье тысячелетие на дворе, а мы до сих пор оливье квасом заливаем, и хорошо ещё, если без майонеза. Рецепт классической окрошки на квасе Сложность средняя Время 15 минут Ингредиенты 4 порции г мяса варёной или печёной говядины, курицы, свинины, дичи, ветчины и т. Первоначально классическую окрошку готовили из того, что не съели вчера, отсюда использование разного мяса, как варёного, так и запечённого.

Настоящая окрошка
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире и газированной воде по классическому рецепту
10 лучших рецептов окрошки
Окрошка с картофелем и колбасой
Как приготовить окрошку
Окрошка на квасе
Готовим освежающую окрошку на жарких майских праздниках
Рецепт классической окрошки на квасе

Окрошка — вкусное и полезное первое блюдо. Оно отлично освежает в жаркие дни, подходит для ежедневного и праздничного меню. У каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления этого супа. Предлагаем разобраться в особенностях блюда и изучить самые востребованные вариации. Суп окрошка, рецепт которого обязательно включает овощные и мясные компоненты, может готовиться на разных основах: воде, включая минералку, кефире, квасе.

  • Приготовление
  • Автор: Ксения Чередина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
  • Окрошка — очень популярное летнее блюдо, потому неудивительно, что существует так много вариантов ее приготовления.
  • Окрошка, ботвинья, свекольник, холодник - традиционно летние блюда.
  • С вареной колбасой на квасе
  • Слово «окрошка» образовано от глагола «крошить», то есть мелко резать. А вот происхождение самого блюда доподлинно неизвестно.
  • О проекте. О нас пишут.
  • Окрошка - обязательное летнее блюдо! Я готовлю окрошку на кефире с добавлением газированной воды.
Окрошка на кефире - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Готовим окрошку: 5 рецептов любимого блюда. Кулинарные статьи и лайфхаки
5 способов приготовить окрошку — окрошка на кефире, айране, закваске, ряженке или сметане
Окрошка на квасе: ингредиенты и пошаговый рецепт с фото
Как приготовить окрошку - Лайфхакер
10 лучших рецептов окрошки: вкусные рецепты с пошаговой инструкцией и фото
Окрошка на квасе рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Окрошка (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёintimisimo.ru
Окрошка с картофелем и колбасой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Окрошка на квасе пошаговый рецепт с фото
Окрошка классическая: рецепт приготовления с фото и ингредиентами
Классический рецепт окрошки - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Окрошка на кефире, пошаговый рецепт с фото на ккал

5 способов приготовить окрошку — окрошка на кефире, айране, закваске, ряженке или сметане

Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Заправкой может быть лимонный сок. Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда.

Готовим окрошку: 5 рецептов любимого блюда
Окрошка на квасе
Окрошка на квасе: ингредиенты и пошаговый рецепт с фото

Похожие статьи