Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и второй — два непримиримых лагеря, почти как те, кто разбивает яйца с тупой стороны и те, кто именуют себя остроконечниками. Мы не хотим вступать не в один лагерь, а просто чётко, вдумчиво и с душой расскажем как приготовить окрошку на кефире. Конечно, нет единой рецептуры окрошки, но есть рекомендации как залитую жидкостью массу из измельченных овощей, натурального животного белка и зелени превратить в гармоничное блюдо — русское национальное достояние.
10 лучших рецептов окрошки
Окрошка — одно из гениальных блюд русской кухни, которое можно смело ставить в один ряд с такими холодными супами, как гаспачо , таратор или вишисуаз. Правда, найти хорошую окрошку бывает затруднительно — зачастую вместо бодрящего, пикантного, освежающего летнего кушанья этим словом называют непонятное месиво с докторской колбасой, залитое сладким квасом. Между тем, приготовить классическую русскую окрошку совсем несложно, зато в результате у вас получится самый настоящий деликатес! А то стыдно ведь — третье тысячелетие на дворе, а мы до сих пор оливье квасом заливаем, и хорошо ещё, если без майонеза. Рецепт классической окрошки на квасе Сложность средняя Время 15 минут Ингредиенты 4 порции г мяса варёной или печёной говядины, курицы, свинины, дичи, ветчины и т. Первоначально классическую окрошку готовили из того, что не съели вчера, отсюда использование разного мяса, как варёного, так и запечённого.
Окрошка — вкусное и полезное первое блюдо. Оно отлично освежает в жаркие дни, подходит для ежедневного и праздничного меню. У каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления этого супа. Предлагаем разобраться в особенностях блюда и изучить самые востребованные вариации. Суп окрошка, рецепт которого обязательно включает овощные и мясные компоненты, может готовиться на разных основах: воде, включая минералку, кефире, квасе.
- Приготовление
- Автор: Ксения Чередина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Окрошка — очень популярное летнее блюдо, потому неудивительно, что существует так много вариантов ее приготовления.
- Окрошка, ботвинья, свекольник, холодник - традиционно летние блюда.
- С вареной колбасой на квасе
- Слово «окрошка» образовано от глагола «крошить», то есть мелко резать. А вот происхождение самого блюда доподлинно неизвестно.
- О проекте. О нас пишут.
- Окрошка - обязательное летнее блюдо! Я готовлю окрошку на кефире с добавлением газированной воды.
5 способов приготовить окрошку — окрошка на кефире, айране, закваске, ряженке или сметане
Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Заправкой может быть лимонный сок. Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда.
Похожие статьи
- Шеллак фото дизайн ногтей на ногах - Шеллак на ногах : фото дизайна : Как подготовить ногти
- Заготовки ягод на зиму рецепты
- Шторы и ламбрекены своими руками видео - Электрогенератор своими руками - видео обзор готовых генера
- Чертежи станка для шлакоблоков своими руками - Cтанок для изготовления шлакоблоков своими руками