Доброго денечка вам, дорогие гости моей дзеновской кухни! На днях я готовила котлеты по новому рецепту и у меня был очередной повод убедиться в том, что на кухне я еще очень много не знаю и не умею. Ничего подобного.
Как готовить котлеты из фарша на сковороде?
Секрет вкусных домашних котлет — в мясе, из которого они приготовлены. В этом уверен Сергей Кондратьев , заместитель бренд-шефа ресторана «Цыцыла». Он использует охлажденное мясо и обязательно добавляет в фарш не очень соленое свиное сало, чтобы котлеты получались более сочными.
Если вы задумали приготовить котлеты из свинины, самый вкусный рецепт этого сытного и питательного блюда кроме фарша непременно будет включать и другие ингредиенты. Это репчатый лук, предварительно измельченный и добавленный к мясу, а также чесночок — его используют для придания пикантного вкуса готовому блюду. Во многих рецептах котлет также присутствует размоченный в воде или молоке хлеб. Все эти добавки нужны, чтобы готовые котлеты не были слишком сухими, так как в процессе приготовления в них не останется мясного сока. Всегда вкусными и аппетитными получаются котлеты из мясного фарша, приготовленного в домашних условиях. В этом случае можно выбрать подходящий кусочек мяса для фарша — в меру жирный, без прожилок и пленки.
Котлетами нас наградили французы, и первоначально это был кусок мяса на кости. Чаще всего это были свиные отбивные. Но в России постепенно котлетами стали называть блюда из фарша. Сначала они были в виде лепешек, как сейчас делают для бургеров, потом у них появились и разные другие формы. Кроме мяса в них стали добавлять замоченный в воде, молоке или сливках хлеб, свежий или жареный лук, морковь и другие продукты.