Сыр с плесенью имеет ряд ограничений при употреблении. И это несмотря на то, что этот продукт популярен у европейских народов. Как рассказала российский диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина, данный продукт лучше не есть беременным женщинам, детям и кормящим матерям. Об этом специалист сообщила изданию Ura.
Сыр с плесенью
Мне нельзя! Часто слышу такое возражение от мамочек. Девушки, зачем вы себя накручивайте? Я, как мама двоих детей, скажу вам, что можно есть сыр с плесенью, если очень хочется.
Сыр с плесенью нельзя употреблять детям, беременным женщинам, людям, склонным к аллергиям и имеющим грибковые заболевания. Об этом в беседе с URA. RU рассказала диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина. Он похож на наш родной пенициллин и в небольшом количестве такой сыр полезен. Но это не касается детей, так как у них не до конца сформирована иммунная система, беременных, кормящих женщин.
Если есть сыр с плесенью в небольших количествах, то это может пойти на пользу организму, но это не касается людей с аллергическими реакциями, беременных и маленьких детей, сообщила URA. Ru врач-диетолог Елена Соломатина. Плесень на благородных сортах сыра схожа с пенициллиновым грибком, если съедать в день не более 50 граммов такого продукта, то можно подавить распространение в организме определенных патогенных бактерий. Также сыр лучше не употреблять тем, у кого есть индивидуальная непереносимость, аллергия на любую плесень, у кого есть уже дисбиоз, либо тем, кто страдает грибковыми заболеваниями, потому что в данном случае непонятно, как поведет себя организм», — предупредила врач.