Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста. Сладкие яблоки удачно дополняют кисловато-горьковатые ягоды. Тесто для пирога делается необычным способом: оно не настаивается несколько часов в тёплом месте, как обычное дрожжевое, а погружается в ледяную воду. Поэтому на его приготовление уходит не более получаса.
Пирожки с яблоками и клюквой
Пирожки - универсальная выпечка и начинок для нее существует уйма. Здесь представлены пирожки с полезной и вкусной клюквой, которая придает выпечке своеобразную кисленькую нотку. Готовим опару. Смешиваем теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой. Размешиваем и оставляем в покое на 15 минут.
Дрожжевой пирог с клюквой. Он не только обладает впечатляющей внешностью согласитесь: рулеты всегда выглядят очень торжественно , но и отличается изумительным ароматом и изысканным вкусом. За последний отвечает, конечно же, главная героиня начинки — клюква. А фундук, который составляет компанию этой кислой ягоде, делает текстуру выпечки неожиданной, очень интересной. Дрожжевой пирог с клюквой готовится очень просто и довольно быстро, поэтому его можно испечь в любой день, когда вам этого захочется Дина, Коллекция Рецептов.
С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги. И хотя яблоки доступны в магазинах круглый год, именно осенью хочется насладиться ароматной выпечкой, нежной, сочной и таящей во рту. Мы подобрали для вас 10 лучших пошаговых рецептов пирогов, которые наполнят осенние вечера уютом, душевным теплом и романтикой.