Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем.
Курица с морковью и картофелем, запеченная в «рукаве»
Можно запечь целую тушку или только голени, филе с картофелем. Обычно блюда из курицы готовятся быстро, но иногда можно посвятить несколько часов предварительному маринованию. Если вы хотите приготовить птицу целиком, замочите ее в маринаде, тогда мясо будет еще нежнее, пропитано ароматами, а благодаря соусу поверхность курицы станет выглядеть весьма аппетитно.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Легкое в приготовлении и одновременно очень вкусное блюдо, рецепт которого я в свое время нашла где-то в Интернете, можно приготовить как в будни на обед, так и подать на праздничный стол. В «рукаве» мясо не теряет свой сок и получается мягким. К тому же, Ваша духовка и лоток для выпекания останутся чистыми. Гарнир к курице практически не требуется, достаточно лишь дополнить ее салатом из свежих овощей или зелени.