За основу мной взят рецепт П. Агапкина, спасибо огромное ему за идеи.
Домашняя вареная колбаса
Такой популярный и современный продукт как колбаса упоминается со времен Древних Китая, Греции и Рима. В последнем маленькие копченые колбаски подавали к столу как обычное мясное блюдо. Первые письменные упоминания о колбасе можно встретить в китайских, вавилонских и греческих источниках примерно в г. Позже описания колбасы встречались и в других источниках, например, у Гомера в Одиссее, а Эпихарм даже написал комедию «Колбаса», но это вовсе не значит, что греки изобрели колбасу. Сколько кулинарных открытий приписывается грекам благодаря их страсти всё записывать. Записывайте - и останетесь в веках!
Колбаса «Докторская»
Домашняя вареная колбаса, приготовленная собственными руками, ничуть не хуже а может, даже и лучше , чем магазинная. Вы будете уверены в ее качестве, а также сможете отрегулировать специи под свой вкус. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вареной колбасы из свинины. Выбор именно этого вида мяса принципиален. Колбаска получается более нежной и сочной, чем если бы мы готовили ее из говядины или курицы. Варить будем колбасу в кастрюле в рукаве для запекания.
Смешать все специи, сахар и добавить в фарш. Тщательно перемешать фарш, после этого убрать в холодильник на часов. Взбить фарш блендером до липкой консистенции добавляя ледяное молоко, не допуская нагревания фарша. Для Докторской колбасы можно использовать другие оболочки по желанию.
Похожие статьи
- Салат из колбасы и крабовых палочек и сыра - Салат с копченой колбасой и крабовыми палочками. Рецепт
- Салат с сухариками и копченой колбасой огурцом - Праздничные салаты 360 рецептов с фото. Вкусные и
- Рецепты домашних колбас из свинины - Рецепты приготовления колбас
- Рулет с слоеного теста с колбасой и сыром рецепт пошагово