Зная, как приготовить кекс с изюмом, вы всегда сможете приятно порадовать любимых. Простой в приготовлении и быстрый рецепт выручит всегда, как только возникнет желание насладиться выпечкой.
Кекс «Столичный»
Штоллен — это традиционная немецкая рождественская выпечка с начинкой из цукатов и изюма. Процесс приготовления штоллена достаточно трудоемкий, однако готовить его можно заранее, а хранится такое угощение может несколько месяцев. Воспользуйтесь проверенным рецептом от фудблогера Ренаты Коне, порадуйте себя и своих близких. Для опары: 1 кубик свежих дрожжей 42 гр или 14 гр сухих мл молока комнатной температуры 25 гр мёда 25 гр сахара гр муки — не обязательно.
Кексы — кондитерские изделия из сдобного теста с изюмом, цукатами, миндалем. Изготовляются из теста мазеобразной консистенции, в состав которого входят мука высшего сорта, сливочное масло, яйца, сахарный песок, молоко, миндаль коринка, цукаты и др. В СССР вырабатывались следующие сорта кексов весенний, миндальный, московский, столичный, шафранный. Технологический режим приготовления кексов состоял из приготовления теста, формования, выпечки и отделки. Процесс замеса теста происходил различно, в зависимости от вида кексов, и в основном заключался в том, что к размягчённому сливочному маслу прибавляли сахар и яйца, сбивали в течение 15—20 минут, затем добавляли муку, химические разрыхлители, коринку мелкий изюм без косточек или фрукты и замес заканчивали через 2—3 минуты.
295 | В предновогодние дни чуть ли не половину ощущения праздника дарят нам с детства знакомые праздничные запахи в доме: мандаринов и елки. | |
432 | Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. | |
244 | Пудовъ, г. | |
421 | Очень подходит для лета. Кому-то конечно набор ингредиентов может показаться странным. | |
333 | Глядя на этот безумно красивый морковный кекс кажется, что готовить его долго и сложно… Но это не так! Он как раз для тех, кто не любит долго возиться с выпечкой. | |
2 | Кекс «Столичный» широко продавался в советское время и был очень популярен. Этот рецепт кекса по ГОСТу, так что можно смело готовить. | |
29 | Первые известные публикации рецепта появились в — году. | |
246 | Этот аромат свежеиспеченных кексов … но как достичь идеального результата при их выпечке? | |
124 | Приближаются новогодние праздники - дни, когда начинаешь верить в магию, волшебство, и радостно посматривать в сторону холодильника. В нашем материале мы расскажем о кулинарных традициях разных стран и поделимся проверенными рецептами национальной рождественской выпечки. | |
250 | Кекс от мн. |
Из них самых Автор: Mili Мягенький и вкусненький, кексик. Ввиду моей огромной скромности, я придумала его сама. И опять же это все жадность, жалко было, что пропадает сметана и пудинг. Сэнди Какая очаровательная у тебя форма, сердечная!
Похожие статьи
- Что такое фриформ в бисероплетении - ФРИФОРМ. Главное правило - никаких правил. Вязание
- Дизайн проходной комнаты с 2 прходамив фото - Проходная гостиная - как правильно оформить? 50 фото д
- Сварка своими руками с конденсатором - Бестрансформаторные блоки питания. Схема, описание
- Как рассчитать и намотать трансформатор