Проверенные рецепты из капусты брокколи с пошаговыми фото. Быстрые и простые в приготовлении блюда с брокколи для вкусных и очень полезных обедов и ужинов для всей семьи. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.
5 рецептов блюд из брокколи
Капуста бывает самых разных видов: белокочанная , цветная , брокколи , савойская … Существует множество блюд из любой из них, из капусты можно даже приготовить целый обед. Капуста брокколи — всеми любимый вкусный и полезный гарнир, а также основа для многих блюд. Свежий козий сыр придает супу пикантность, а цветная капуста и брокколи очень хорошо сочетаются с мягким кускусом. Американский крабовый салат. Пицца от Александра Селезнева с помидорами, капустой брокколи, цветной капустой и сладким перцем. Брокколи в имбирном соусе по-гонконгски.
Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите пасту в соус и проварите все вместе. В этом кише с брокколи нет и следов мяса, но он, как и положено пирогу, сытный за счет сочетания теста с яичной начинкой и сыром. И можно сделать его совсем быстро, если взять уже готовое тесто для «корзинки», а не морочиться делать самому.
Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма. Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации. Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка.