
Маринованные кальмары
Неизменный ингредиент всех морских коктейлей и салатов на основе морепродуктов, моллюск, которого можно «фаршировать» и который по своей пищевой ценности превосходит курицу и индейку! Если вам предстоит выбор между несколькими видами общедоступных морепродуктов — выбирайте кальмара. Он очень легко готовится, его можно не только вялить и отваривать, но и вкусно мариновать.













Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Имея электросушилку, приготовить дома своими руками сушеные кальмары очень просто.







Простой рецепт » Закуски. Маринованные кальмары Маринованные кальмары в домашних условиях простой рецепт. Размораживаем кальмары, очищаем от плёнки и нарезаем кольцами. Бросаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Подсолнечное масло разогреваем в сотейнике и выливаем по верх специй. Маринуем в холодильнике 2 часа, спустя час пробуем на соль, по необходимости подсаливаем.







