Продолжая просматривать Znaj. Уже совсем скоро в нашей стране будет целых два Рождества: католическое и православное. На самом деле, в этих праздниках намного больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Как минимум, это касается праздничного стола.
Кутья из риса на Рождество (рецепт Евгения Клопотенко)
Если вы искали рецепт поминальной кутьи из риса с изюмом, значит, вы понесли нежданную и очень печальную потерю. Мы приносим свои соболезнования вашему горю и готовы предложить свою помощь в организации поминок, чтобы достойно проводить в последний путь близкого вам человека. Все мы живем в полной внутренней уверенности, что и мы, и наши родные люди бессмертны, конечно, где-то на уровне подсознания, понимаем, что все умирают, но надеемся, что наступит этот день когда-нибудь в далеком будущем. Вот такое вот странное свойство человеческой психологии.
Рецептов много, вкусы и поводы для Кутьи разные. Чтобы получилась под стать поводу Кутья, нужен не рецепт. Достаточно понимать смысл кутьи и затем приготовить её на свой вкус, прибегая к опыту других рецептов. Кутья это под слащёная каша она имеет сакральный смысл и считается, что это пища усопших.
Совсем скоро настанет Сочельник. В этот вечер принято готовить постные блюда и главным украшением рождественского стола, его символом, является кутья. Вариантов ее приготовления существует много, в этой подборке собраны 3 рецепта кутьи из риса.