Постная тушёная капуста без масла. Аппетитное второе блюдо совсем не сложно приготовить без капли масла, а чтобы получилось ещё вкуснее, добавьте немного копчёной паприки и других специй. Глубокую сковороду разогрейте на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте лук, постоянно помешивайте.
Постная тушёная капуста без масла
Все-таки мультиварка — вещь бесценная! У нас на кухне она работает не переставая. По ночам она сквашивает нежнейший йогурт, утром — варит каши, в обед — радует разнообразными супами, а еще в ней получаются замечательные ужины. Замечательны они тем, что следить за приготовлением практически не надо — положил необходимые продукты в чашу мультиварки и забыл, ходи, занимайся своими делами.
Сегодня хочу показать, как я тушу капусту. Если вы думаете, что не любите тушёную капусту, советую попробовать приготовить по моему рецепту, а потом решить: Я тоже думала, что не люблю, так как много раз пробовала тушёную капусту в столовых, и всегда она была ужасна, либо переварена, либо наоборот хрустящая, либо очень очень жирная. Хотя казалось бы, что может быть проще Но зимой, когда в магазине овощи дорогие и при этом не вкусные, тушёная капуста, просто мое спасение! Для меня идеальная консистенция, когда капуста не слишком жёсткая, но и не мягкая, но это дело вкуса, поэтому точного времени приготовления назвать не могу.
Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Капусту, лук и морковь выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Тушить овощи 20 минут на слабом огне.