Масленица — славянский праздник, который олицетворяет наступление весны. Он полюбился людям настолько, что его продолжают отмечать с языческих времен и по сей день.
Что делать, если блины рвутся?
При приготовлении блинов нужно все делать правильно с самого начала — замешать тесто с правильными пропорциями ингредиентов, выбрать сковороду для выпекания. Жидкое тесто можно загустить мукой, а густое — разбавить молоком или той жидкостью, которую вы добавляли изначально. Советуем разделить тесто на две части и добавлять ингредиенты только в одну тарелку, чтобы не переборщить. Только воду не нужно лить в готовое тесто.
Кажется, что готовить блины — занятие немудреное. Всего-то нужно замешать простое тесто и пожарить его небольшими порциями. В результате этих несложных действий мы ожидаем получить аккуратную стопочку румяных блинчиков. На практике же часто возникают трудности. Блины почему-то прилипают к сковороде, рвутся и вместо красивых «солнышек» выходит нечто бесформенное.
Почему же блинчики не получаются с первого раза на протяжении уже нескольких веков у самых разных женщин? Давай разбираться! Блин с древних времен считался символом солнца и возрождения.