Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Баранья лопатка, запеченная с розмарином
Деревенские записки. Баранья лопатка на овощах в духовке. Отличное блюдо как в горячем виде, так и в холодном состоянии! Помимо того, чо в детстве не любил мясо в принципе, баранину я не любил особенно, за её способность застывать на губах жировой коркой, за неприятный вкус и аромат, за то, что меня ей пичкают, за то что она — это мясо в конце-то концов! Впрочем, справедливости ради, можно было сказать и о говядине, ну и о свинине. Ел я долго, мне могли дать тарелку с супом и время от времени разогревать её так как суп успевал покрыться льдом пока я изволил возить по дну тарелки ложкой
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Описание приготовления:
- Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике.
- Баранина — не очень частный гость у нас на столе, если только корни вашей семьи не из Средней Азии или с Кавказа. Мы обычно смотрим на это мясо как на что-то сложное, дорогое и праздничное — хотя баранья лопатка стоит немного, готовится довольно быстро и вполне может быть ужином выходного дня для всей семьи.
- Баранина — ценный продукт, считается деликатесом и одним из самых дорогих видов мяса. Нежное, сочное, вкусное мяско барашек подходит для приготовления любых блюд.
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.